Antico Sfizio

Vigneti situati nel comune di Diano Castello (IM)

Annata
2018

Uvaggio
100% Vermentino

Vinificazione

L’uva appena raccolta viene diraspata, pigiata e vinificata con le bucce. La macerazione, volutamente all’antica, dura 5 giorni. La fermentazione è spontanea. Battonnage settimanale sulle fecce fine per 4 mesi.

Maturazione

Presso il produttore 5-6 mesi in vasche di acciaio inox. Almeno un mese di affinamento in bottiglia.

Durata

Media 4-5 anni.

Aspetto visivo

Giallo paglierino carico, quasi ambrato.

Aspetto olfattivo

Intense note di mandorla e miele con un sentore di albicocca secca.

Aspetto gustativo

Fresco, con una buona persistenza e corpo. Gli aromi sono simili a quelli trovati sul naso, con preponderanza dei frutti secchi.

Abbinamenti

Cibi gustosi, stoccafisso, coniglio alla ligure, anche formaggi.

I premi

annata 2010

“Corona” assegnata dalla Guida Vini Buoni d’Italia, Touring Club Editore
uva-viola-bianco

L'etichetta storica

Da un mondo sempre più globalizzato sono nati vini perfetti, ma troppo uguali. Questo vino regala nuove emozioni e rappresenta invece un passo indietro alla scoperta di un sapore “antico” ma allo stesso tempo uno “sfizio” da mescere con gli amici.

Grazie per esserti iscritto!

Vuoi conoscere in anteprima l'uscita dei nostri prodotti?

Iscriviti alla newsletter

e riceverai un omaggio con il Tuo primo ordine.