Azienda Agricola Maria Donata Bianchi - Località Valcrosa, 18013 Diano Arentino - Imperia

Pigato

Provenienza: Vigneti situati nei comuni di Diano Castello e Diano Arentino (IM)
Uvaggio: 100% Pigato
Annata: 2017
Vinificazione: L’uva raccolta a mano viene in parte sottoposta a pressatura soffice ed in parte vinificata a contatto con le bucce. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con lieviti selezionati
Maturazione: Presso il produttore 5-6 mesi in vasche di acciaio inox. Almeno un mese di affinamento in bottiglia
Durata: 2-3 anni (anche se viene preferibilmente consumato nel primo anno)
Aspetto visivo: Giallo paglierino vivace con riflessi verdolini
Aspetto olfattivo: Ampi profumi di agrumi con spiccate note di fiori bianchi e salvia
Aspetto gustativo: Elegante, fresco e sapido, accompagnato da un tocco floreale di gelsomino
Abbinamenti: Principalmente piatti a base di pesce, crostacei; non disdegna minestre, creme vellutate, carni bianche
Il Pigato trova le sue origini storiche nell’albenganese per poi diffondersi in tutto il Ponente Ligure. Per questo abbiamo scelto di mettere in etichetta la splendida Chiesa di San Giacomo e San Filippo situata nel Comune di Andora, paese in cui nacque il padre di Marta, per sottolineare ancora una volta l’importantissimo legame che esiste tra il vino il territorio e la nostra famiglia

footer-grappolo

Grappolo

contatti

Bandiera
AZIENDA AGRICOLA
DONATA BIANCHI CONTATTI

Vini e Vigneti
info@aziendaagricolabianchi.it
Agriturismo
valcrosa@aziendaagricolabianchi.it

Log In or Create an account